Вот я и добрался до своих балийских архивов, как я попал на остров и для чего – рассказывал здесь. Первые полгода на острове я нарабатывал портфолио, знакомился с коллегами по бизнесу и налаживал контакты, одновременно я занимался развитием, наполнением и продвижением своего сайта.
Тогда инстаграм только появился и никто толком не понимал, чем и как, что показывать и т.п., поэтому досадно, что я тогда не начал и не запустил свою площадку… было что показать)
Конечно, клиенты все разные и не каждая девушка хотела бы себе такие кадры, не каждая будет готова, но во время с’емки с Ксенией все сложилось и мы сделали немного кадров в номере отеля.
Мне всегда интересно сделать с’емку разнообразной, поэтому чем больше образов – тем лучше, тем больше будет кадров в итоге.
После номера выдвигаемся в сторону пляжа бассейнов отеля – обязательно останавливаемся и делаем еще несколько кадров.
Обязательно к с’емке надо подготовиться, попросить заказчика/модель подготовить необходимые аксессуары: шляпы-украшения, одежду, купальники и платья. Тогда с’емка будет разнообразной, можно будет использовать все, что подвернется под руку.
Через парк выходим к пляжу. Переодеться, если необходимо, но больше всего угроза в этом процессе – от солнца! Чем больше провозишься на предшествующих этапах – тем сложнее будет снимать под открытым небом. Поэтому время нужно рассчитать и заранее выяснить, какие кадры в приоритете у модели, чтобы скорректировать этапы с’емки.
Вот так и выглядит с’емка от и до, пока не понимаю, чем еще разбавить картинки – описаниями процесса, может добавить информацию о диафрагмах и выдержках, взять интервью у модели. Ничего, пока решаю и смотрю на статистику просмотров записей в блоге, цифры показывают и рассказывают, а значит будет от чего отталкиваться.
С’емка длится столько, сколько нужно. Можно отталкиваться от того, сколько образов захотела модель, можно прикинуть расстояния и оценить время таким образом. В любом случае, бюджет должен быть прозрачным и понятным, об’ем работы и количество кадров. Учесть нужно все)